Travaux d’arpentage
Analyses de sols et de matériaux
Conception technique de projets de construction ou de réfection de structure ou d’infrastructure
Organisation de travaux de chantier
Suivi de travaux de construction ou de réfection
Inspection des ouvrages de génie civil
Adaptation des méthodes de fabrication de matériaux de construction
Évaluation de la situation clinique
Prestation des soins infirmiers (RCR, administration des médicaments, ponctions veineuses, vaccination, pansements, etc.)
Surveillance de l’état de santé
Participation à l’élaboration du diagnostic médical
Enseignement et soutien au client et famille
Application des mesures visant la continuité des soins
Réadaptation
Soins palliatifs
Promotion de la santé et prévention de la maladie
Participation à des projet s de recherche clinique
Analyses en laboratoire (sang, tissus, etc.) à des fins diagnostiques
Prélèvements
Détection de microorganismes
Préparation de tissus
Gestion et préparation des produits sanguins
Détection des biomolécules (glucose, cholestérol, etc.)
Numération et identification des cellules sanguines
Analyses de coagulation
Validation et interprétation des résultats d’analyses
Collaboration avec d’autres spécialistes de la santé
Réalisation d’autopsies
VIDEO
VIDEO
Transformation des aliments (inspection, contrôle de la qualité et mise au point de produits alimentaires)
Santé publique (promotion de la saine alimentation)
Nutrition clinique (adaptation de menus pour diverses clientèles, participation au traitement nutritionnel)
Gestion des services alimentaires (coordination de la production et de la distribution des aliments, gestion des ressources humaines, matérielles et financières)
VIDEO
Page consultée le: