Techniques de l’informatique

DIAGNOSTIC ET RÉSOLUTION DE PROBLÈMES DES RÉSEAUX INFORMATIQUES / INSTALLATION ET CONFIGURATION DE SERVEURS / PLANIFICATION, IMPLANTATION, GESTION ET MAINTENANCE DES RÉSEAUX INFORMATIQUES / DÉVELOPPEMENT D’UTILITAIRES / ANALYSE DE L’ARCHITECTURE DES RÉSEAUX INFORMATIQUES / SUPERVISION DU FONCTIONNEMENT DES RÉSEAUX INFORMATIQUES / OPTIMISATION DES FONCTIONNALITÉS DES SYSTÈMES D’EXPLOITATION / DÉPLOIEMENT DE SOLUTIONS TECHNIQUES / SOUTIEN TECHNIQUE À LA CLIENTÈLE

  

 

 

Techniques de l’informatique

CONCEPTION, DÉVELOPPEMENT ET MISE EN ŒUVRE D’APPLICATIONS / ORGANISATION ET EXPLOITATION DES DONNÉES / ANALYSE ET FORMULATION DE SOLUTIONS INFORMATIQUES POUR LES ENTREPRISES / CONTRÔLE ET ASSURANCE DE LA QUALITÉ / UTILISATION D’OUTILS DE PRODUCTIVITÉ / SOUTIEN TECHNIQUE À LA CLIENTÈLE ET FORMATION AUX UTILISATEURS / DÉVELOPPEMENT D’APPLICATIONS WEB ET MOBILES / COMMERCE ÉLECTRONIQUE / PROGRAMMATION 2D ET 3D / SÉCURITÉ INFORMATIQUE / PROGRAMMATION SYSTÈME ET DOMOTIQUE

  

 

 

Techniques de comptabilité et de gestion

INTERVENTION À TOUTES LES ÉTAPES DU CYCLE COMPTABLEANALYSE, PLANIFICATION ET CONSEIL TECHNIQUE AUPRÈS DES GESTIONNAIRESSOUTIEN ET ASSISTANCE À LA GESTION DES RESSOURCES HUMAINES, FINANCIÈRES ET MATÉRIELLES D’UNE ENTREPRISERECHERCHE, TRAITEMENT ET TRANSMISSION D’INFORMATIONGESTION DES APPROVISIONNEMENTS, DES VENTES ET DES PROJETS • DÉVELOPPEMENT DES MARCHÉSTRANSACTIONS COMMERCIALES INTERNATIONALES

  

 

 

Technologie du génie civil

TRAVAUX D’ARPENTAGEANALYSES DE SOLS ET DE MATÉRIAUXCONCEPTION TECHNIQUE DE PROJETS DE CONSTRUCTION OU DE RÉFECTION DE STRUCTURE OU D’INFRASTRUCTURE ORGANISATION DE TRAVAUX DE CHANTIERSUIVI DE TRAVAUX DE CONSTRUCTION OU DE RÉFECTION INSPECTION DES OUVRAGES DE GÉNIE CIVIL ADAPTATION DES MÉTHODES DE FABRICATION DE MATÉRIAUX DE CONSTRUCTION

  

 

 

Techniques de diététique

 TRANSFORMATION DES ALIMENTS (INSPECTION, CONTRÔLE DE LA QUALITÉ ET MISE AU POINT DE PRODUITS ALIMENTAIRES)SANTÉ PUBLIQUE (PROMOTION DE LA SAINE ALIMENTATION) NUTRITION CLINIQUE (ADAPTATION DE MENUS POUR DIVERSES CLIENTÈLES, PARTICIPATION AU TRAITEMENT NUTRITIONNEL) GESTION DES SERVICES ALIMENTAIRES (COORDINATION DE LA PRODUCTION ET DE LA DISTRIBUTION DES ALIMENTS, GESTION DES RESSOURCES HUMAINES,MATÉRIELLES ET FINANCIÈRES)