Conférence
Lundi 7 avril
11 h à 12 h 30
Local G-1220
Si on vous demandait de nommer les phénomènes qui génèrent le plus de gaz à effet de serre à l’échelle mondiale, est-ce que le gaspillage alimentaire en ferait partie? Si non, c’est normal mais ce serait une erreur! Même s’il est en réalité un problème colossal qui engendre de graves conséquences environnementales et économiques, le gaspillage alimentaire est encore un sujet grandement méconnu et banalisé.
C’est pourquoi cette conférence d’Éric Ménard, grand expert du sujet, fera un survol des principales causes et conséquences du gaspillage alimentaire dans nos sociétés, ainsi que des bonnes pratiques à adopter en tant que citoyen·nes pour non seulement réduire votre propre gaspillage mais aussi celui de notre système alimentaire.
Passionné des causes sociales et environnementales, Éric Ménard, alias Éric l’Enverdeur, est titulaire d’un baccalauréat en communication et d’un double diplôme de maîtrise en gestion de l’environnement.
Réserve ta place!