120-TDE-HY - Découverte des aliments ll
Dans ce cours, les étudiants poursuivront les apprentissages débutés dans le cours Découverte des aliments I et ce, d’une façon similaire, à la différence que les catégories d’aliments étudiés seront les suivantes: céréales, pâtes et détrempes et leurs produits de pâtisserie et de boulangerie associés, œufs, sucre, ainsi que le chocolat. Aussi, ils se familiariseront avec la substitution d’ingrédients, la valorisation nutritionnelle, les calculs de rendement ainsi que les coûts aliments pour une cuisine santé et économique.
Préalables
Préalable absolu
C'est quoi un préalable?
Le préalable absolu (PA) est un cours dont l’ensemble du contenu est en séquence d’apprentissage avec un autre cours. Un tel cours doit être réussi pour que l’étudiant puisse s’inscrire au cours suivant.
Le préalable relatif (PR) est un cours dont une partie du contenu est en séquence d’apprentissage avec un autre cours. Un tel cours doit avoir été suivi avant que l’étudiant puisse s’inscrire au cours suivant.
Le corequis (CR) identifie un cours que l’étudiant doit suivre avant ou en même temps que le cours concerné.
Pondération
- Nombre d’heures de cours en classe par semaine : 2
- Nombre d’heures par semaine de laboratoire : 2
- Nombre d’heures de travail personnel chaque semaine : 2